みんなのきょうの料理

レンチンかぼちゃサラダ

-
-
-
講師:神戸 良子

材料

・かぼちゃ 1/4コ
・ハム 3枚
・マヨネーズ 大さじ1
・塩・こしょう 各少々

つくり方

1.かぼちゃは種を取り除き、ラップをして電子レンジ(600W)に3分間かける。

2.スプーンでくりぬく様に、かぼちゃの皮を取り除く。

3.かぼちゃをボウルに入れ、スプーンでつぶしながら、塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜる。

4.角切りにしたハムを加え、サッと混ぜる。

全体備考

このレシピは、「きょうの料理」×「NHK1.5ch」のWEB企画、「料理助手かんべさんの0.5品」のために作成されたものです。
1分で分かる!レシピ動画はこちら

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。