みんなのきょうの料理

のり塩ポテトチップス

-
-
-
講師:神戸 良子

材料

・じゃがいも 1コ
・塩 少々
・青のり 適量
・揚げ油

つくり方

1.じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除く。皮ごと薄切りにして水にさらす。

2.フライパンに油を熱し、水けをふいたじゃがいもを入れて揚げる。

3.両面が香ばしい色になったらバットにあげ、塩、青のりをふる。

全体備考

このレシピは、「きょうの料理」×「NHK1.5ch」のWEB企画、「料理助手かんべさんの0.5品」のために作成されたものです。

1分で分かる!レシピ動画はこちら

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。