みんなのきょうの料理

スティック野菜のサワーみそディップ

エネルギー/110 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間/10分
講師:野﨑 洋光

材料

(2人分)

・きゅうり 1本(100g)
・にんじん 1/2本(50g)
・セロリ 1/2本(50g)
・グリーンアスパラガス 2本(60g)
・万能みそだれ 30g
・サワークリーム 大さじ2

つくり方

1.きゅうり、にんじん、セロリは食べやすい長さの棒状に切る。アスパラガスは熱湯でサッとゆで、冷水にとって水けをきり、食べやすく切る。万能みそだれとサワークリームはよく混ぜ合わせる。

2.器に野菜を盛り、1のたれを添える。

関連レシピ

◆「万能みそだれ」のつくり方はこちら◆
万能みそだれ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。