みんなのきょうの料理

冷凍ミックスピーマン

-
-
-
講師:大原 千鶴

材料

・ピーマン
・パプリカ

つくり方

1.ピーマン・パプリカは、縦半分に切ってヘタと種を除いて細切りにし、冷凍用保存袋に平らに入れて冷凍する。

全体備考

●保存
冷凍庫で約1か月間。

◆使い方
冷凍のまま加熱して。

関連レシピ

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
ミックスピーマンともやしの和風ナムル

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。