みんなのきょうの料理

なすピクルスのサンドイッチ

エネルギー/360 kcal

*1人分

塩分/2.3 g

*1人分

調理時間/5分
講師:本田 明子

材料

(2人分)

・食パン (8枚切り) 4枚
・バター 適量
・フレンチマスタード 適量
・なすのピクルスのなす 1コ分
・ロースハム 6枚
・スライスチーズ 2枚

つくり方

1.食パン4枚の片面にバターを塗る。2枚にはフレンチマスタードも塗る。なすのピクルスは縦に薄切りにする。

2.マスタードを塗ったパン2枚に、ロースハムを3枚ずつ、なすのピクルスを半量ずつ、スライスチーズを1枚ずつのせ、残りのパンではさむ。食べやすく切り、器に盛る。

関連レシピ

◆「なすのピクルス」のつくり方はこちら◆
なすのピクルス

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。