みんなのきょうの料理

カマンベールのジャムパンケーキ

エネルギー/260 kcal

*1人分

塩分/0.9 g

*1人分

調理時間/10分
講師:鳥羽 周作

材料

(2人分)

・パンケーキ (市販/メープル&マーガリン味) 1パック(2コ)
・カマンベールチーズ 2切れ(30~40g)
・好みのジャム 20g
*ここではりんごジャムを使用。

つくり方

チーズとジャムをのせる

1.パンケーキは上下に開き、それぞれの片側にカマンベールチーズを半量ずつちぎってのせ、好みのジャムを半量ずつのせる。

再びサンドする

2.パンケーキを再びはさみ、耐熱皿に1コずつのせてふんわりとラップをする。

電子レンジにかける

3.電子レンジ(600W)に1コずつ15秒間ほどかけて、チーズを柔らかくする。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。