*1コ分
*1コ分
*冷やし固める時間は除く。
(容量70~80mlの器4コ分)
1.クリームチーズは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)に30秒間かけて柔らかくする。ボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
2.グラニュー糖、ヨーグルト、マンゴージャムを順に加え、そのつど均一に混ぜる。生クリームを加え、さらによく混ぜる。
3.小さい容器に分量の湯(温度は粉ゼラチンの表示を参照)を入れ、粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、完全に溶けたら2に加えて混ぜる。器に等分に入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。好みでマンゴージャム少々(分量外)、ミントの葉をあしらう。
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レアチーズケーキ