みんなのきょうの料理

レンジかぼちゃの煮物風

エネルギー/160 kcal

*1人分

-
調理時間/7分
講師:夏梅 美智子

材料

(1人分)

・かぼちゃ 1/8コ(200g)
【A】
・みりん 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2

つくり方

下ごしらえをする

1.かぼちゃは種とワタを除いてよく洗い、皮付きのまま半分に切る。

電子レンジにかける

2.かぼちゃを皮を下にして耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に約4分間かける。【A】を混ぜ合わせてかけ、再びラップをして電子レンジに約30秒間かける。

仕上げる

3.取り出し、フォークで一口大に切る。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。