*1人分
1.牛肉は【A】をもみ込み、約1分間おいて下味をつける。キャベツは芯を少しつけたまま4等分のくし形に切る。キャベツ1切れの葉の間2か所に、牛肉を1/8量ずつはさむ。残りも同様にはさむ。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を切り口を下にして並べ入れる。約2分間焼いたら返し、さらに約2分間焼く。
<★ポイント>大きく切ったキャベツは、トングを使うと返しやすい。
3.水カップ1/2、スープの素、塩・こしょうを加え、煮立ったら弱めの中火にし、ふたをして5~6分間蒸し煮にする。返して再びふたをし、さらに3~4分間蒸し煮にする。器に盛り、好みでパクチーを2cm長さに切って添える。