*全量
*全量
(つくりやすい分量)
1.かぼちゃは皮に白い部分があればそぎ落とし、8mm厚さのいちょう形に切る。しいたけは石づきを切り落として8mm幅に切る。えびは背ワタがあれば除き、1cm幅に切る。【A】は混ぜ合わせる。
2.鍋にごま油を強火で熱し、鍋をぬれ布巾の上に置いて温度を下げる。1のかぼちゃとしいたけ、えびを入れて中火にかけて炒め、おからも加えて炒める。
3.【A】を加え、時々混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。青ねぎを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れ、卵にしっかりと火が入るまで40秒~1分間混ぜる。
<★ポイント>汁けがなくなるまで煮たら、溶き卵を加える。卵に火が入って全体になじみ、しっとりと仕上がる。
●保存
冷蔵庫で2~3日間