*1人分
*1人分
1.ごぼうはたたいて5cm長さに切り、手で縦半分〜四つ割りにする。5分間ほど水にさらして水けを拭き、かたくり粉大さじ2をまぶす。豚肉は3cm長さに切って塩をもみ込み、かたくり粉大さじ1をまぶす。【A】はボウルに混ぜ合わせる。
<★ポイント>ごぼうは手で割ることで、味がしみ込みやすくなる。
2.フライパンに揚げ油を2cm深さまで入れて170℃に熱し、ごぼうを3分間ほど揚げて取り出す。豚肉は2分間ほど揚げてカリッとしたら取り出し、ごぼうとともに熱いうちに【A】に加えて混ぜる。
3.器に盛り、好みで粉ざんしょう適宜(分量外)をふる。