*1人分
*1人分
*肉を冷蔵庫におく時間、常温に戻す時間は 除く。
1.バットに脚付きの網をのせて牛肉を置き、ラップをしないで冷蔵庫に1日おく。焼く30分ほど前に取り出し、常温に戻す。
2.肉の筋切りをして半分に切り、塩を両面にふる。小麦粉をまぶして余分な粉をはたき、混ぜ合わせた【A】につける。
<★ポイント>黒こしょうをきかせた卵衣を両面にからませる。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を並べる。残った【A】をかけて1分30秒間ほど動かさずに焼いて上下を返し、30秒間焼いて火を止める。
4.網にのせてアルミ箔(はく)をふんわりとかぶせ、コンロの近くなどで5分間おいて休ませる。半分にそぎ切りにして器に盛る。
◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
キャベツのシュークルート風