*1人分
*1人分
1.【フレッシュトマトソース】のトマトは粗みじん切りにしてボウルに入れ、残りの材料を加えてよく混ぜる。【A】はバットに混ぜ合わせる。
2.豚肉は長さを6等分に切り、断面を上にして、間隔をあけてまな板に置く。ラップを2枚重ねてかぶせ、麺棒などでたたいて7〜8mm厚さにのばす。両面に塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。溶き卵にくぐらせ、【A】をまぶしつける。
<★ポイント>ヒレ肉は薄くのばして、短い時間で揚げ焼きに。断面を上にしてたたくことで繊維が壊れるので、加熱しても堅くなりにくい。
3.フライパンに揚げ油を1cm深さまで入れて中火で熱し、2を入れる。時々上下を返しながら2〜3分間、こんがりときつね色になるまで揚げ焼きにする。器に盛ってベビーリーフを添え、1の【フレッシュトマトソース】をかける。