*1人分
*1人分
1.トマトは6~8等分のくし形に切る。卵は溶きほぐす。【A】は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を強火で熱し、トマトを入れる。あまり動かさずに時々上下を返しながら30秒間ほど炒め、塩をふる。
<★ポイント>塩をふるタイミングは、トマトの表面が少しくずれてきたら。
3.1の溶き卵を一気に流し入れ、縁が固まってきたらへらなどで大きく混ぜる。卵が半熟の状態で火を止め、器に盛る。
<★ポイント>卵は火を入れすぎないのがコツ。ユルユルの状態で火を止めて。
4.3のフライパンを軽く拭いて【A】を入れ、混ぜてから強めの中火にかける。混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。3にかけて細ねぎを散らす。