みんなのきょうの料理

きゅうりのせん切りサラダ

エネルギー/30 kcal

*1人分

塩分/0.9 g

*1人分

調理時間/5分
講師:飛田 和緒

材料

(2人分)

・きゅうり 3本(300g)
・削り節 適量
・酢 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2

つくり方

1.きゅうりは斜め薄切りにし、重ねるように並べて端からせん切りにし、器に盛る。

2.酢・しょうゆを混ぜ合わせて回しかけ、削り節をのせる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。