きゅうりのせん切りサラダ
エネルギー/30 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間/5分
講師:飛田 和緒
材料
(2人分)
・きゅうり
3本(300g)
・削り節
適量
・酢
小さじ2
・しょうゆ
小さじ2
つくり方
1.きゅうりは斜め薄切りにし、重ねるように並べて端からせん切りにし、器に盛る。
2.酢・しょうゆを混ぜ合わせて回しかけ、削り節をのせる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる