*1人分
1.ゴーヤーは1.5cm厚さの輪切りにする。白いワタと種の部分を手で押し出して取り除く。
2.ボウルにひき肉と【A】を入れてよく混ぜ合わせ、肉ダネをつくる。
3.ポリ袋にゴーヤーと天ぷら粉を入れ、口を閉じて振り、全体にまぶす。ボウルに【B】を混ぜ合わせ、衣をつくる。
4.まな板にラップを敷いて3のゴーヤーを並べ、2の肉ダネをスプーンで詰める。
<★ポイント>肉ダネを詰めたら、スプーンの背で表面をならす。
5.鍋にサラダ油を3〜4cm深さまで注ぎ、強めの中火で180°Cに熱する。4を3の衣にくぐらせて入れ、7〜8分間揚げる。器に盛り、好みで青じそを添える。