みんなのきょうの料理

ツナキムチ冷ややっこ

エネルギー/180 kcal

*1人分

塩分/0.9 g

*1人分

調理時間/3分
講師:タサン 志麻

材料

(2人分)

・絹ごし豆腐 (小) 1丁(175g)
【ツナキムチ】
・ツナ (油漬け/缶詰) 1缶(70g)
・白菜キムチ 50~100g
・青じそ 5枚
・ごま油 小さじ1

つくり方

1.豆腐は半分に切って器に盛る。キムチは粗く刻む。青じそは小さくちぎる。

2.【ツナキムチ】の材料をボウルに入れて混ぜ(ツナは缶汁ごと使う)、豆腐にのせる。

関連レシピ

◆冷ややっこバリエーション◆
生ハム冷ややっこ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。