*1人分
*1人分
1.ほうれんそうは根元に切れ目をいれてよく洗い、塩少々を加えた湯に根元から入れて1分間ゆでる。葉を入れさらに30秒間ゆでる。
2.冷水に取り、水けをしっかりと絞る。食べやすい長さに切る。
3.ほたるいかは水けをふき、目があるものは取り除く。ミニトマトは横2等分に切る。
4.【A】を合わせて半量をほうれんそうに加えてあえ、残りの半量は、ほたるいかとミニトマトと合わせてあえる。
5.ほうれんそう、ほたるいか、ミニトマトを合わせてあえ、こしょうをふる。
このレシピは「JA直売所キャラバン 第47回 富山県 インスタライブ(2021/04/24配信)」のために制作されたものです。