*1人分
*1人分
1.いちごをゆであずきより大きめのサイコロ状に切る。フライパンにグラニュー糖を入れて火にかけ、キャラメル状になったらバターといちごを入れてからめる。ゆであずきを加えて全体にさっと混ぜる。バットに移して粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
2.春巻の皮を1/4に切り、【A】を合わせたのりを春巻きの皮全体に塗る。1のあんを8等分にして中央にのせる。皮を二つ折りにして、ふちをしっかりと止める。
3.揚げ油を160℃に熱して2を入れ、時々混ぜながらきつね色になるまで揚げる。
油をよくきってから皿に盛り、はちみつ、粉糖をふって仕上げる。
このレシピは「JA直売所キャラバン 第45回 奈良県 インスタライブ(2021/02/27配信)」のために制作されたものです。
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。