切り干し大根のチャプチェ風
調理時間/15分
*切り干し大根を戻す時間は除く。
講師:SHIORI
(2人分)
・切り干し大根 (乾)
30g
・牛薄切り肉 (一口大に切る)
150g
・にんじん (細切り)
1/3本分(50g)
・ピーマン (細切り)
2コ分
・しょうゆ
大さじ1
・コチュジャン
大さじ1
・砂糖
大さじ1/2
・にんにく (すりおろす)
少々
・白ごま
適量
・しょうゆ
・酒
・ごま油
・塩
少々
1.切り干し大根は20分間ほど水につけて戻し、しっかりと絞る。牛肉はしょうゆ・酒各大さじ1/2、ごま油大さじ1をもみ込む。【A】は混ぜ合わせておく。
2.フライパンに1の牛肉を広げ、中火で炒める。7割がた色が変わったらごま油適量を足し、にんじん、ピーマンを加えて炒め、塩をふる。
3.切り干し大根を加え、【A】を回しかけて混ぜる。器に盛って白ごまをふる。
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