*1人分
*1人分
1.ミニトマトはヘタを取り、短い辺で縦半分に切る。
<★ポイント>ミニトマトは短い辺で切ると、種が出にくく水っぽくならない。
2.ボウルにマヨネーズを絞り入れ、卵を割り入れてかき混ぜる。
<★ポイント>卵にマヨネーズを混ぜるとふわっとした食感になる。ボウルにマヨネーズをつけてから卵を混ぜることで混ぜやすい。
3.フライパンに油を入れて熱し、トマトをを入れて1分間ほど炒める。トマトの断面が少し溶けてきたら、溶き卵を注ぎ入れる。ゴムべらで上下を返しながらゆっくりとかき混ぜ、全体が半熟になったら器に盛る。
4.オイスターソースをかける。
このレシピは「JA直売所キャラバン 第41回 大分県 インスタライブ(2020/10/31 配信)」のために制作されたものです。