*1人分
*1人分
1.じゃがいも、たまねぎ、にんにくは薄切りにする。フライパンにバターを中火で溶かし、にんにくを2~3分間炒める。香りがたったら、じゃがいも、たまねぎを加え、さらに2~3分間炒める。
2.じゃがいものところどころに焼き色がついたら、水カップ1/4を回し入れる。ふたをして弱めの中火にし、時々混ぜながら4~5分間煮る。
<★ポイント>じゃがいもを香ばしく焼いてコクをつけ、水を加えて煮る。
3.じゃがいもにほぼ火が通ったら【A】を加え、そっと混ぜながら2~3分間煮る。
<★ポイント>じゃがいもをくずさないように、全体をやさしく混ぜる。
4.耐熱容器に入れ、粉チーズをふる。オーブントースター(または220℃のオーブン)で6~7分間、焼き色がつくまで焼く。