*1人分
*1人分
1.ポリ袋に【みそだれ】の材料を混ぜ合わせる。きゅうりはしまむきにしてから約2cm厚さの輪切りにする。豚肉は大きければ食べやすく切る。
<★ポイント>ポリ袋の中で【みそだれ】をつくれば、洗い物もなく手軽。
2.ポリ袋にきゅうりを加え、【みそだれ】をよくもみ込む。
<★ポイント>きゅうりは皮がついていると味が入りにくいので、しまむきにして味を含ませ、食感も生かす。
3.フライパンにごま油、赤とうがらしをちぎって入れ、中火にかける。豚肉を加え、火が通ったらきゅうりをたれごと加え、全体をなじませながら炒める。
<★ポイント>【みそだれ】も加えるので、追加の調味料は必要なし。