みんなのきょうの料理

ほうれんそうとなめこのみそ汁

エネルギー/45 kcal
-
調理時間/10分
講師:栗原 はるみ

材料

(4人分)

・ほうれんそう 1/3ワ
・なめこ 1袋
・だし カップ4
・みそ 大さじ4

つくり方

1.ほうれんそうはサッとゆでて冷水にとり、水けを絞って3cm長さに切る。なめこもサッとゆでて水けをきる。

2.なべにだしを入れて温め、なめこを加えて少々煮て、みそを溶き入れる。沸騰直前に1のほうれんそうを加えて火を止め、器によそう。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。