みんなのきょうの料理

温泉卵入りシーザーサラダ風

エネルギー/200 kcal
-
調理時間/15分
講師:栗原 はるみ

材料

(4人分)

・レタス (大) 1/2コ
・卵 (常温に戻す) 3コ
・にんにく 1かけ
・コンソメねぎドレッシング 全量
・パルメザンチーズ 30g
・オリーブ油

つくり方

1.レタスは洗って大きくちぎり、氷水に放してパリッとさせ、水けをよくきる。

2.温泉卵をつくる。広口の耐熱性容器などに卵を入れ、熱湯を注いで約10分間おく。

3.サラダボウルにつぶしたにんにくをこすりつけて香りをつけ、1を入れる。2の卵を割り入れ、オリーブ油大さじ3を回し入れる。

4.卵をくずしてコンソメねぎドレッシングをかけ、全体をよく混ぜ合わせる。すりおろしたパルメザンチーズをかけて食べる。

関連レシピ

◆コンソメねぎドレッシングのつくり方はこちら◆
コンソメねぎドレッシング

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