みんなのきょうの料理

牛すね肉のイタリアンの前菜

エネルギー/180 kcal
-
調理時間/5分

*冷ます時間は除く

講師:松田 美智子

材料

(2人分)

・牛すね肉 (煮たもの) 50g
*「牛すね肉を煮る」を参照
・じゃがいも (ゆでたもの) 1/3コ
・オリーブ油 大さじ2
・白ワインビネガー (おろしたもの) 大さじ1
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・トマト 1/2コ
・こしょう 少々
・バジル 少々

つくり方

1.牛すね肉は繊維に直角の薄切り、じゃがいもも薄切りにし、器に並べて盛る。

2.オリーブ油、白ワインビネガー、おろしにんにく・塩、皮と種を除いて5cm角に切ったトマト、こしょう少々を合わせたものを1に回しかけ、バジル少々をあしらう。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。