1.きのこは石づきを取って、食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油適量、バター10gを熱し、にんにくと赤とうがらしを加えていためる。香りがたったらイタリアンパセリを加え、1のきのこを加えて弱火できのこの汁けを出すようにしていため、汁ごと取り出す。
3.同じフライパンに豚肉を入れていため、塩・こしょう各少々をふる。白ワイン(または水)を回しかけ、水分がとんだら2を戻し入れていためる。パルメザンチーズをふり、ほうれんそうを加えて火を止める。そのまま余熱でほうれんそうに火を通す。
4.皿に盛り、仕上げにオリーブ油少々を回しかける。好みでパルメザンチーズをふる。