*1人分
1.鶏肉は1枚を半分に切る。レタスは一口大にちぎり、水けをきって冷やしておく。にんじんはスライサーを使ってせん切りにし、クレソンは1枝ごとに分ける。【ドレッシング】の材料を合わせておく。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。裏返して両面に焼き色がついたら、塩・こしょう各少々をふり、ふたをして5分間くらい焼く。
3.2のフライパンの端ににんにくを加えてざっといためてから、鶏肉にからませる。【A】を加えて鶏肉にからませ、サッと煮詰めてソースをつくる。鶏肉を取り出して一口大に切る。
4.皿に野菜を盛り、鶏肉をのせてソースをかける。上から【ドレッシング】をかける。