みんなのきょうの料理

かつお節チーズディップ

エネルギー/350 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:伊野 由布子

材料

(2人分)

・クリームチーズ (常温にしばらくおき、柔らかくしておく。) 150g
・削り節 (かつお) 1パック(5g)
・きゅうり・にんじんなど好みの野菜 適量
・グリッシーニ 適量
*イタリアの細長いスティック状のパン。
・クラッカー 適量
・しょうゆ 大さじ1

つくり方

1.クリームチーズをボウルに入れ、削り節、しょうゆ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。

2.きゅうり、にんじんなど好みの野菜をスティック状に切る。

3.1を器に盛る。2、グリッシーニ、クラッカーを添え、ディップをつけて食べる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。