みんなのきょうの料理

豆腐のパンナコッタ風

エネルギー/100 kcal
-
調理時間/5分
講師:塩田 ノア

材料

(2人分)

・豆腐 (絹) 1/3丁
・ラズベリー (冷凍) カップ1/2
・オレンジリキュール 大さじ1
*なければブランデーを使ってもよい。
・チョコレート (板状) 適量
・ミントの葉 適量
・砂糖 大さじ1

つくり方

1.ラズベリーに砂糖大さじ1、オレンジリキュールをかけて自然解凍させたら一混ぜする。

2.豆腐は水けをきって器に盛り、1をかける。チョコレートを皮むき器などで削ってふりかける。ミントの葉を飾る。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。