*1コ分
*1コ分
(直径5~6×高さ4cmのココット6コ分)
1ココットに耐油・耐熱の紙カップを敷いておく。
1.ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。
2.牛乳、サラダ油の順に加え、そのつど混ぜる。
3.【A】を合わせ、目の細かいざるで2にふるい入れ、混ぜ合わせる。
4.バナナをフォークでつぶし、レモン汁を加えて全体を混ぜる。
5.3に4を加え、混ぜ合わせる。
6.紙カップを敷いたココットに5を流し入れる。蒸気が上がった蒸し器で10~15分間蒸す。
<★ポイント>中心に竹串を刺し、生地がついてこなければ蒸し上がり。