*1人分
*1人分
*鶏肉に梅塩麴をからめておく時間は除く。
1.鶏肉は8等分に切って梅塩麹をからめ、冷蔵庫に1時間ほどおく。
<★ポイント>梅塩麹をもみ込んで!
2.【梅タルタルソース】をつくる。梅の塩麹漬けは種を除き、みじん切りにする。ゆで卵はみじん切りにする。たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水けを絞る。ボウルに合わせて残りの材料を加え、よく混ぜる。
<★ポイント>果肉は刻んで!
3.フライパンに揚げ油を約1cmの深さまで入れ、170℃に熱する。1の汁けをきってかたくり粉をまぶして加え、全体がカリッとするまで返しながら揚げる。
4.3の油をきって器に盛り、好みでイタリアンパセリ少々(分量外)を添え、2をかける。
◆梅の塩麹漬けのレシピはこちら◆
梅の塩麹漬け