みんなのきょうの料理

グリーンカレーペースト

エネルギー/100 kcal

*全量

塩分/25 g

*全量

調理時間/5分
講師:ワタナベ マキ

材料

(つくりやすい分量)

・しょうが (皮付き) 40g
・柚子(ゆず)こしょう 50g
・ナムプラー 大さじ3
・パクチー 50g
・にんにく 2かけ(20g)

つくり方

1.パクチーは根をきれいに洗い、根と茎、葉をみじん切りにする。しょうがとにんにくはすりおろす。ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

全体備考

●冷凍用保存袋に平らに入れ、冷凍庫で約1か月間保存可能。

関連レシピ

◆このレシピをつかったおすすめの料理はこちら◆
グリーンカレー
ひき肉のタイ風サラダ
タイ風さつま揚げ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。