*1人分
*1人分
*豚肉をおく時間は除く。
1.キャベツは大きめのザク切りにする。豚肉は一口大に切る。ボウルに豚肉と【A】を入れて5分間おき、かたくり粉をまぶす。
<★ポイント>キャベツは大きめに切ると、炒めたときに程よい食感が残る。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱して1の豚肉を入れる。カリッとするまで両面を2~3分間ずつ焼き、取り出す。
<★ポイント>こんがりと焼いた豚肉の香りや色によって、おいしさが増す。
3.2のフライパンの脂を軽く拭き取ってちりめんじゃこを入れる。中火でカリカリに炒め、キャベツを加えてサッと炒める。【B】を順に加え、1~2分間炒めて2の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせる。