*1人分
*1人分
1.キャベツは、軸はみじん切り、外葉は細切り、内葉は小さめのザク切りにする。
<★ポイント>部位別に切り分け、いろいろな食感を楽しむ。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツの軸を1分間ほど炒め、牛肉を加える。肉の色が変わったら、【A】の砂糖をからめ、残りの【A】の材料を加えて味をからめながら煮る。
3.煮汁が少なくなったら、キャベツの外葉を加えてさらに炒め、しんなりしたら粉ざんしょう少々をふる。
4.丼にご飯を盛り、キャベツの内葉を敷く。3をのせて真ん中をくぼませ、卵を割ってのせる。好みで粉ざんしょう少々をふる。