*1人分
*1人分
1.ボウルに【A】を混ぜ合わせる。レタスは食べやすくちぎる。鶏スペアリブは水けを拭き、焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、スペアリブの皮を下にして並べる。途中で上下を返して5~6分間焼き、両面がこんがりとしたら、フライパンを火から下ろして濡れ布巾にのせる。
3.フライパンの余分な油脂を紙タオルで拭き、【A】を加え、再び中火にかける。スペアリブに照りが出るまでからめ、器に盛ってレタスを添える。
<★ポイント>調味料がバチバチとはねないように、フライパンをいったん火から下ろし、余分な油脂をサッと拭いてから回し入れるとよい。