みんなのきょうの料理

手羽先の揚げがらめ

エネルギー/240 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間/15分
講師:本田 明子

材料

(2人分)

・211の甘辛だれ 大さじ2
・鶏手羽先 6本(200~250g)
*関節部分に包丁を入れ、先の部分を切り落としたもの。先の部分は煮干しのだしと合わせてスープやみそ汁に。
・しょうが (せん切り) 1かけ分
・パセリ 適宜
・かたくり粉 大さじ2~3
・揚げ油

つくり方

1.ボウルに211の甘辛だれとしょうがを合わせる。

2.鶏手羽先にかたくり粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。1に加え、全体をあえる。器に盛ってあればパセリを添える。

関連レシピ

◆「211の甘辛だれ」のレシピはこちら◆
211(に・いち・いち)の甘辛だれ

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