*1人分
*1人分
1.大根は皮を厚めにむいて四つ割りにし、1.5cm厚さのいちょう形に切る。たまねぎは1cm幅のくし形、にんじんは1cm厚さの半月形に切る。鶏肉は余分な脂を取って一口大に切り、塩少々をふる。小さめの耐熱の器に【B】を混ぜる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。3~4分間焼いてこんがりとしたら1の野菜を加え、肉の色が変わるまで炒める。
3.【A】を加え、煮立ったらふたをする。大根が柔らかくなるまで弱火で15分間ほど煮て、牛乳を加える。
4.【B】に3の煮汁大さじ3を加えてよく溶き混ぜ、フライパンに加えてなじませる。ピザ用チーズも加え、混ぜながらとろみがつくまで弱めの中火で3~4分間煮る。器に盛り、パセリ、好みで黒こしょう適宜をふる。
<★ポイント>一度少量の煮汁とよく混ぜると、ダマにならずにとろみをつけることができる。