みんなのきょうの料理

春雨と鶏肉のチャプチェ風

エネルギー/300 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間/10分
講師:大原 千鶴

材料

(2人分)

・春雨 (乾) 60g
・鶏もも肉 1/2枚(150g)
【A】
・水 カップ1/2
・ドレッシング (しょうゆ味/市販) 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2
・細ねぎ (小口切り) 適量
・ごま油 少々

つくり方

1.春雨は熱湯で3分間ゆでてざるに上げ、サッと洗って水けをきる。

2.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。フライパンに皮を下にして並べ入れ、中火で焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返し、【A】を加える。

3.沸いたら1を加え、全体に味がからむように炒め煮にする。器に盛ってごま油をふり、細ねぎを散らす。

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