みんなのきょうの料理

りんごビネガーのピクルス

-
-
-
講師:SHIORI

材料

【A】
・りんごビネガー 200ml
・水 300ml
・塩 大さじ1
・にんにく (潰す) 1かけ
・黒こしょう 10~15粒
・ローリエ 1枚
・赤とうがらし 2本
・好みの野菜 400~500g
*にんじん、きゅうり、赤パプリカ、セロリ、かぶなど。

つくり方

1.鍋に【A】を合わせて煮立て、火からおろして粗熱を取る。

2.食べやすい大きさに切った野菜を保存容器に入れ、1を流し入れて漬け込み、1日以上おく。

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]

関連レシピ

◆「りんごビネガー」のつくり方はこちら◆
りんごビネガー

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。