みんなのきょうの料理

いちごビネガーのサラダ

-
-
-
講師:SHIORI

材料

・いちごビネガー 50ml
・オリーブ油 80ml
・塩 小さじ1/2
・ベビーリーフ 1袋
・生ハム 適量
・モッツァレラチーズ 50g
・スライスアーモンド 大さじ1

つくり方

1.ドレッシングをつくる。ボウルにいちごビネガー、塩を合わせてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。

2.スライスアーモンドはフライパンで軽く炒る。

3.器にベビーリーフ、生ハム、ちぎったモッツァレラチーズを盛り、スライスアーモンドをちらし、ドレッシングをかける。

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]

関連レシピ

◆「いちごビネガー」のつくり方はこちら◆
いちごビネガー

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。