*1人分
*1人分
1.厚揚げは4~6等分に切る。細ねぎは小口切りにする。
2.じゃがいもは皮をむき、すりおろす(100g)。
3.フライパンにバターを入れて火にかけ、1の厚揚げを加えて両面香ばしく焼き、しょうゆをかけて焼き上げる。
4.鍋に【A】を入れて火にかけ、軽く沸いてきたら、2のじゃがいもを加えて手早く混ぜ、弱火で30~40秒間煮て【じゃがいもあん】をつくる。
5.器に厚揚げを盛りつけ、4の【じゃがいもあん】をかけ、細ねぎをちらす。
<★ポイント>【じゃがいもあん】がトロっとした食感でくせになる。体も温まる。
このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2020年)。[PR]