みんなのきょうの料理

ギョーザの皮でラザニア風

エネルギー/600 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間/35分
講師:松本 ゆうみ

材料

(2~3人分)

・鶏もも肉のチリコンカン 2袋分
・ギョーザの皮 24枚
・サラダ油
・ピザ用チーズ 15g

つくり方

1.鶏もも肉のチリコンカンは、1袋ずつ耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに2~3分間かける。

2.ギョーザの皮を用意する。そのうち6枚を、1枚ずつ水にくぐらせながら、薄くサラダ油を塗った耐熱の器に敷く。チリコンカン1/2袋分をのせ、同様に交互にもう一度重ね、ピザ用チーズをかける。もう一皿も同様にする。180℃のオーブンで約25分間、焼き色がつくまで焼く。

関連レシピ

鶏もも肉のチリコンカンのレシピはこちら
鶏もも肉のチリコンカン

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