*1人分
*1人分
1.ほうれんそうは4~5cm長さのザク切りにする。根本の部分は、縦に4等分くらいに切って使う。
2.沸騰した湯に塩(ひとつまみ)を入れてほうれんそうをゆで、冷水にとって冷まし、水けを絞る。
<★ポイント>ポリ袋に入れて口を下に折込み電子レンジ(600W)で3分30秒間かけてもよい。
3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ほうれんそうをほぐし入れ、塩(少々)を加えて炒め合わせる。にんにくのすりおろしと、ピザ用チーズを加えて混ぜ、仕上げにしょうゆを加えて混ぜる。
このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2019年)。[PR]