みんなのきょうの料理

豚肉とたまねぎのケチャップ炒め

エネルギー/280 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間/10分
講師:瀬尾 幸子

材料

(2人分)

・薄切りゆで豚 100g
・たまねぎ (小) 1コ(150g)
・ピーマン 2コ(100g)
【A】
・トマトケチャップ 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1.たまねぎは1cm幅のくし形に切り、ほぐす。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に1cm幅に切る。

2.ゆで豚は汁けをきって2cm幅に切る。

3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を4分間ほど炒める。しんなりとしたら2と【A】を加え、ケチャップの赤い色がオレンジに変わり、水けがとぶまで炒める。

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薄切りゆで豚

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