*1人分
*1人分
1.きゅうりはピーラーでリボン状に薄切りにする。豚肉は熱湯で2~3枚ずつゆでる。色が変わったら引き上げ、ざるに重ならないように広げて粗熱を取る。
2.【わさび酢みそ】のみそ、砂糖、水を小さめの耐熱容器に混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)に40秒間かける。わさびと酢を加えて混ぜる。器にきゅうりを敷いて豚肉をのせ、【わさび酢みそ】をかける。
<★ポイント>わさびと酢は香りがとびやすいので、仕上げに混ぜる。
●わさび酢みそは保存容器に入れて冷蔵庫で3~4日間保存可能。
◆こちらのレシピも参考に!◆
いかとにらのわさび酢みそあえ