みんなのきょうの料理

きゅうりのヨーグルトスープ

-
-
-
講師:ほりえ さわこ

材料

・きゅうり 1/2本
・にんにく (すりおろし) 少々
・ディル 適量
・ヨーグルト カップ1/2
・氷水 カップ1/2
・塩 少々(小さじ1/4弱)
・カレー粉 少々
・オリーブ油 大さじ1

つくり方

1.きゅうりは細い方のせん切り用スライサーで短くおろす。

2.全ての材料を混ぜて冷やす。

全体備考

◆このレシピは、「ビフィズス菌で大腸活!ほりえさわこさんの、簡単ヨーグルトレシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。