1新聞紙(朝刊分程度)にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを広げる。
215分間ほど置いたら、キッチンペーパーを折りたたむようして、軽く上から押さえて外す。
1.水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、砂糖をまぜておく。
2.食パンは半分に切って、3枚分くらいの大きさの器に3枚を敷き詰め、混ぜ合わせた【A】の半量を全体にしみ込ませる。
3.ゆで小豆をのせ、食パンの残り3枚をのせ、【A】の残りをしみ込ませ、1で全体をおおって、抹茶(分量外)を茶こしでふりかけ、冷蔵庫で1時間冷やす。
◆このレシピは、「ビフィズス菌で大腸活!ほりえさわこさんのヨーグルト時短レシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】