みんなのきょうの料理

ヨーグルトクリーム フルーツサンド

-
-
-
講師:ほりえ さわこ

材料

・パン (お好みのパン)
・ヨーグルト カップ1/2
・生クリーム 100ml
・砂糖 大さじ1~2
・フルーツ
*バナナ、キウイ、いちご、りんごなど。

下ごしらえ・準備

ヨーグルトを水切りする

1新聞紙(朝刊分程度)にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを広げる。

215分間ほど置いたら、キッチンペーパーを折りたたむようして、軽く上から押さえて外す。

つくり方

1.水切りしたヨーグルト、生クリームと砂糖を合わせ、氷水を当てながら八分立てにする。

2.パンに切込みを入れ、1をはさみ、フルーツをのせる。

全体備考

◆このレシピは、「ビフィズス菌で大腸活!ほりえさわこさんのヨーグルト時短レシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。