みんなのきょうの料理

桃ときゅうりの豚しゃぶロール

エネルギー/230 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間/15分
講師:グッチ 裕三

材料

(2人分)

・桃 1/2コ(120g)
・きゅうり 2/3本(60g)
・豚肩ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) 6枚(80g)
*または豚バラ肉。
・ピンクペッパー (粒) 少々
【ココナツごまだれ】
・ごまだれ (しゃぶしゃぶ用/市販) 大さじ3
・ココナツミルク 大さじ3
・酒 少々
・塩 少々

つくり方

1.鍋に湯を沸かし、酒を入れて豚肉をゆで、色が変わったらざるに上げる。【たれ】の材料は混ぜ合わせる。

2.きゅうりは塩をふってまな板の上で転がし、水で洗う。6~7㎝長さの斜め薄切りにし、太めのせん切りにする。桃は6等分のくし形に切る。

3.1の豚肉1枚で2のきゅうり1/6量、桃1切れを巻き、器に盛る。残りも同様につくる。【たれ】をかけ、ピンクペッパーを散らす。

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